落叶有情_写景的作文700字
“沙沙!沙沙!”轻风抚过树叶,奏出欢快的乐章。天高云淡,明净的天空中,又带有几分秋的萧瑟。
“呼――”秋风哼着小曲儿,卷着秋叶洒在苍黄的草地上。秋天的叶子,少了春的嫩绿,夏的苍翠,裹着凉凉的秋意,着上了落日的淡妆,细长错杂的经脉明显而又突兀,如一纸泛黄的书卷,徐徐倾诉着陈年过往……层层叠叠的树叶,形成一席无尽而又厚重的地毯,悄悄地铺在土地上。叶尖冒着一丝活力,使地上也充满生机,金黄中掺杂着嫩绿,是夏日的依依不舍,还是秋意的迫不及待?漫山遍野的金黄,闪烁着不一样的华丽。
火焰在金色的落叶中燃烧――那别具风情的红叶,在秋风中卖弄着舞姿。舞台上,转个圈,跳下枝丫,融入一群绚烂的金色;舞台下的,掀起尘土,再次崭露锋芒。像人,默默无闻地奉献,不遗余力地付出,终会绽放出属于自己的光芒。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫叶虽热情,虽耀眼,却也掩过尘土,识过风雨,有了春、夏的努力,才会有今秋的绚丽。
秋蝶带着秋意,亭亭玉立在一片片落叶上,好似一曲秋歌,一首秋词,一阵秋风。轻轻抚弄叶子的正面;光滑、娇艳、温润如玉;轻摩反面;粗糙、苍老、绿中带黄。偶尔抬手轻放在落叶上,总会惊奇地发现:那突兀的脉络,好似人生的道路,繁杂、纷乱、没规则、弯路多,自己似乎总会跌跌撞撞地走错路,绕过无数个“十字路口”,到达了终点,才发现并未选择捷径,但又有谁会真正地懊悔呢?不,没有人。因为每当我们回首遥望自己一路奔来的足迹时,看着自己流过的汗水时,总会发现,在黑暗中摸索到光明的人,总有异于常人的新发现,不要怕走弯路,因为弯路,是更有价值的。
带着勇气,向前走。怕碰壁的人,是不会到达成功巅峰的。心怀一颗无畏的上进心,去探索,去发挥人生的价值,追求人生的意义,就像落叶一样,虽凋谢了,却依旧有情有义;蛰伏过冬的凄冷、春的再生,夏的滋长,终会在秋天绽放出属于自己最瑰丽、最耀眼的辉煌!
像一枚落叶一样,追求人生的理想,发展人生的目标,探索人生的意义,实现人生的价值!